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男の料理 焼肉ライスと中華風スープ
2009年 05月 19日 (火) 19:02 | 編集
Ca3a0274.jpg

何気に付け合せのキャベツの一夜づけもうまかった。
肉と米

1、肉にしょうゆをややヒタヒタくらい(?)まで入れ砂糖、ニンニクを好みの分量で入れる。
  そして軽くもむ。
2、たまねぎとピーマンを炒めてしんなりしたら、そこにヒタヒタ肉投入。後は炒めて完成。
3、フライパンでバターを溶かしてお米投入。バターがなければマーガリンでも食べれば(ry
  だいたいお茶碗1杯で大さじいっぱいくらいかな?この辺もお好みで。
4、塩を少々入れつつバターの油気が良く回るように炒める。冷や飯とかだとしみ込んでウマーです。

盛る。

中華風スープ。

1、ピーマンとしめじきのこを適当に切る。そしてササッと多目のごま油で炒める。
2、塩コショウをしっかりとしたらお湯をそそぐ。そしてちょっとのタカノツメ。
3、鶏がらだしor和風だしで風味と塩気を調整して完成。簡単。
4、辛いのが大丈夫ならラー油を増量で、中華っぽさも増量。

キャベツの即席漬け

1、キャベツを洗う。硬そうな芯は切り取る(先にやっておいて上の具にすればおk)
2、水気を良くふき取って塩でまんべんなく塗りこみいんぐ。塩まみれきゃべつって感じ?
3、3枚ほど重ねたらサランラップで来るんで深皿でサンドイッチ。上のお皿にはおもりを乗せる。

  重り(ペットボトル水)
     深皿(中)
      キャベツ
     深皿(大)

4、冷蔵庫で一日置いたら完成。キャベツを手で思いっきり搾るとすげー水分が出ます。
  よーく水分をきったら適度に切って完成。
  つけるときに辛いのが好きな人は唐辛子、ゆずっこはゆず入れると美味しいです。
  しょうゆ最高の人はかつぶしにしょうゆ補正で完璧ですね。
  
問答無用で大変おいしゅうございました。
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